25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ВС РФ поразили место сбора командования групп "Катран" и "Омаха" ВСУ
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ поразили место сбора командования групп "Катран" и "Омаха" ВСУ

Российские военные нанесли удары по живой силе и военной технике ВСУ в 128 районах

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия поразили место сбора командного состава тактических групп "Катран" и "Омаха" украинских вооруженных сил. Также были нанесены удары по хранилищу топлива для бронированной техники Вооружённых сил Украины (ВСУ), живой силе и военной технике противника в 128 районах.

Об этом в воскресенье, 10 декабря, проинформировали в Минобороны РФ. Также в российском военном ведомстве сообщили другие новости из зоны спецоперации.

Как указывают в Минобороны, на Купянском направлении российские бойцы отразили три атаки ВСУ около Синьковки. Потери противника составили до 30 человек за сутки. Уничтожены два автомобиля ВСУ, радиолокационная станция контрбатарейной борьбы, артиллерийская установка "Гвоздика".

На Краснолиманском направлении отражена атака ВСУ в районе Серебрянского лесничества. Помимо этого нанесено поражение 31-й бригаде украинской нацгвардии около Серебрянки. Потери противника составили до 50 человек за сутки и два автомобиля.

На Донецком направлении за сутки отражены восемь атак около Клещеевки, Кирова, Марьинки и Победы. Нанесено огневое поражение противнику в районах Артёмовского, Красного, Клещеевки, Андреевки, Курдюмовки и Марьинки. Общие потери противника за сутки составили до 300 человек, уничтожены бронемашина и три автомобиля, также в ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерия ВСУ.

На Южно-Донецком направлении российские военные нанесли поражение противнику в районах Новомихайловки, Новодонецкого, Никольского, Старомайорского и Червоного. ВСУ потеряли до 80 человек и два автомобиля.

На Запорожском направлении отражена атака севернее Новопрокоповки. ВСУ потеряли за сутки до 50 человек и один автомобиль.

На Херсонском направлении нанесено поражение противнику в районе Гавриловки. Общие потери украинской стороны на этом направлении составили до 60 человек. Уничтожены два автомобиля ВСУ и артиллерийская установка "Гвоздика".

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что нанесен групповой удар по местам производства ракет "Гром" и боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Ольха" и "Град" ВСУ. Для этого было применено высокоточное оружие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама