Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Захарова пообещала зеркальный ответ на санкции США против «Северного потока – 2»

Мария Захарова

©vk / МИД России

Россия, в соответствии с принципом взаимности, не оставит без ответа на санкции США против проекта «Северный поток – 2». Об этом в четверг, 26 декабря, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Кремле заявили о наличии мощностей для завершения «Северного потока – 2»

Она не стала уточнять, как будут выглядеть ответные меры российской стороны, но отметила, что «мы всегда отвечаем на подобные недружественные выпады». «К сожалению, вот этот подход, который называется симметричным, зеркальным, его никто не отменял», — уточнила представитель российского МИДа.

Захарова также указала на то, что введение ограничительных мер против «Северного потока – 2» противоречит нормам международного права и свободной конкуренции. Она напомнила, что 10 лет назад США заявляли о том, что недопустимо «связывать энергетическую составляющую с политикой». Но теперь, по мнению Вашингтона, «не то, что можно, но и нужно так делать», передаёт ТАСС.

Напомним, что 21 декабря США ввели санкции против европейских компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока – 2». После этого швейцарская компания Allseas приостановила работы по укладке труб для газопровода и вывела свои суда до получения разъяснений от американского Минфина.

Однако, как заявил министр энергетики России Александр Новак, «Северный поток – 2» будет достроен независимо от американских санкций. По его словам, у нашей страны есть возможность сделать это собственными силами, поскольку осталось проложить всего 160 километров трубопровода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK