Наверх
26 января 2022

Зеленский предложил Байдену провести трехсторонние переговоры с Путиным

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украинский лидер Владимир Зеленский предложил президенту США Джо Байдену организовать встречу в режиме видеоконференции с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом в пятницу, 14 января, сообщил глава офиса Зеленского Андрей Ермак во время дискуссии в Атлантическом совете.

"Президент Зеленский предложил президенту Байдену – и мы считаем, что это может иметь смысл, – организовать трехстороннюю встречу, может быть в режиме видеоконференции, между президентом Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным", – сказал он. Слова Ермака приводит ТАСС. Глава офиса Зеленского также добавил, что Украина все еще ждет ответа от российской стороны.

В начале года Байден и Зеленский провели телефонные переговоры. В ходе беседы американский лидер в очередной раз заявил о готовности США и их союзников дать решительный ответ в случае ухудшения ситуации на украинской границе. Зеленский поблагодарил США за готовность принять решительные меры в случае возможной агрессии России в отношении Украины.

При этом Зеленский уже заявлял о готовности к диалогу с РФ. Он подчеркнул, что формат переговоров может быть любым. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждал, что пока Москва не получала от Киева никаких предложений по организации встречи Путина и Зеленского.

Самое читаемое