25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Американцы начали испытания одноразовых фанерных беспилотников

Фанерный дрон

Фанерный дрон

Военно-воздушные силы США приступили к летным испытаниям дешевых одноразовых дронов под названием LK-1K. Они изготовлены из фанеры и способны летать на высоте выше пяти километров со скоростью 280 км/ч.

Эти аппараты – своего рода универсальные планеры, которые могут самостоятельно добираться до места назначения. Длина LK-1K достигает 3,2 метра, размах крыльев – 7,1 метра, он может нести груз весом до 320 кг. Несмотря на всю внешнюю простоту, каждый дрон состоит из 400 частей, включая электронику, винты и элементы корпуса из фанеры, а также сервоприводы для автопилота и пружин, разворачивающих крылья.

Беспилотник нетребователен к погодным условиям, для посадки ему не нужно большое место, а его себестоимость ограничивается несколькими сотнями долларов. Если потребуется, полетом дрона можно удаленно руководить при помощи радиоуправления.

Для запуска планер сбрасывают из грузового самолета или вертолета, после чего он, уже находясь в воздухе, выпускает крылья. А вот приземление LK-1K, несмотря на все его хитроумные системы управления, напоминает контролируемую аварию. Оно может быть либо горизонтальным (когда дрон скользит днищем по земле), либо вертикальным (когда аппарат спускается на парашюте), сообщает Bitcryptonews.

Напомним, что российские студенты по заказу концерна «Калашников» разработали дрон, сбивающий вражеские беспилотники картечью.

Фотогалерея: Взгляд свысока: победители конкурса дрон-фотографии SkyPixel

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK