Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В США рассказали о напугавшем НАТО советском истребителе

В своё время самый быстрый в мире сверхзвуковой истребитель МиГ-25, который был разработан более 50 лет назад, напугал военных США и НАТО, пишет портал We Are The Mighty.

В материале говорится, что самолёт оснащён двумя турбореактивными двигателями, которые позволили ему разгоняться до скорости 2450 км/ч. И хотя машина выглядит громоздко, именно она в своё время «напугала США и остальных членов НАТО», пишет издание.

Однако после того, как в 1976 году МиГ-25 был угнан в Японию, выяснилось, что у советского истребителя нет радиолокационной станции для обнаружения и поражения низколетящих целей. Из-за этого лётчики не могли одновременно видеть самолёты противника перед собой и под собой. По мнению автора статьи, МиГ-25 похож на грузовой фургон, и ему не достаёт лоска Миг-29 и ещё более «зловещих» Су-57 и американских F-35, F-22.

МиГ-25 – советский сверхзвуковой истребитель-перехватчик третьего поколения. Когда лётчик ВВС СССР Виктор Беленко угнал его в Японию, на протяжении многих лет самолёты в дальневосточных частях заправляли из расчёта, чтобы им самолёту не хватило горючего до ближайшего иностранного аэропорта.

Ранее американский журнал National Interest назвал российский истребитель МиГ-29 «монстром». Издание напомнило, что изначально самолёт создавался в качестве ответа американскому F-16. Однако за годы эксплуатации истребителя появилось несколько его модификаций, в результате которых он превратился в многоцелевую машину, оснащённую ракетами класса «воздух-земля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: МиГ НАТО
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK