Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

ВМС США впервые установят на корабль лазерное оружие

ВМС США в ближайшее время впервые установят на корабль систему лазерного оружия. Как сообщает издание The Drive, его разместят на десантном корабле-доке USS Portland (LPD-27).

Установку Solid State Laser (SSL-TM) уже доставили на базу ВМС в Сан-Диего. Мощность лазерного луча может достигать 150 кВт. Оружие способно поражать небольшие боевые катера и беспилотники на дистанции до 3 км.

Изначально лазерную установку планировали разместить на эсминце класса Spruance USS Paul F. Foster. Но в итоге в Пентагоне решили, что новое оружие пройдет морские испытания на «Портленде».

Кстати, по договору с разработчиком, испытания должны были начаться до конца финансового 2019 года. То есть до 30 сентября. О причинах несоблюдения графика не сообщается.

Установку разработала компания Northrop Grumman. Она же создала предыдущие образцы лазерного оружия. Установку предыдущего поколения испытали на полигоне в Нью-Мексико. Эксперты отмечают, что лазер нынешнего поколения мощнее предыдущего в 5 раз.

Ранее сообщалось, что новейший авианосец ВМС США Gerald Ford в очередной раз не смог завершить испытания. Причиной стали проблемы с электромагнитными подъёмниками и силовой установкой корабля. Американским налогоплательщикам строительство CVN-78 Gerald R. Ford обошлось в рекордные $12,9 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK