Наверх
6 декабря 2021

Forbes: бомбардировщики США нацелились на потопление российских кораблей

бомбардировщик B-1B Lancer

бомбардировщик B-1B Lancer

©US Air Forces

Балтийский и Черноморский флот России находятся под угрозой возможного уничтожения с помощью американских бомбардировщиков. Такое мнение выразил журналист Давид Экс в статье для журнала Forbes.

По его словам, бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают новую главную задачу – потопление российских кораблей. В статье он заявил, что два таких В-1 могут выпустить по Балтийскому флоту 48 LRASM (противокорабельная ракета большой дальности). И этого будет достаточно для того, чтобы потопить все российские корабли в море за один раз. Таким образом, будет устранена главная угроза американским кораблям и суднам их союзников в регионе.

Кроме того, в статье Дэвид Экс утверждает, что благодаря большой дальности LRASM B-1 способны настигнуть корабли России в любой точке Черного моря из воздушного пространства НАТО. По мнению автора, возможности бомбардировщика позволят превратить Черноморский флот в своего рода тир.

B-1 Lancer – американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Судно способно выполнять сложные задачи, например, осуществлять запуск крылатых ракет JASSM-ER и LRASM с безопасного расстояния.

Ранее сообщалось, что у границы России пролетели бомбардировщики США В-1. Активность иностранных разведывательных самолетов и беспилотников вблизи границ России значительно увеличилась.

Метки: Military ВВС США
Самое читаемое