Наверх
12 июля 2020

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морские испытания

Фрегат Адмирал флота Касатонов

Фрегат «Адмирал флота Касатонов»

©ПАО «Северная верфь»

Фрегат «Адмирал флота Касатонов», который станет первым боевым кораблем проекта 22350 в составе российского флота, завершил заключительную часть морских испытаний и вернулся на «Северную верфь» в Санкт-Петербурге. Там он пройдет ревизию и через месяц будет готов к приемке государственной комиссией, сообщили в пресс-службе предприятия.

Российские подлодки смогут стрелять гиперзвуковыми ракетами из-подо льда

По словам генерального директора «Северной верфи» Игоря Пономарева, в течение десяти месяцев фрегат проходил испытания на Северном и Балтийском флотах, работал в разных погодных условиях и волнениях моря. «Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что «Касатонов» – это современный мощный корабль дальней морской зоны, который усилит отечественный флот», – подчеркнул он.

В пресс-службе добавили, что во время заключительного этапа госиспытаний в Балтийском море были проверены все технические характеристики корабля, работа вооружения, проведены спасательные учения, а также отработано взаимодействие с подводными лодками и авиацией, передает ТАСС. На «Северной верфи» фрегат пройдет ревизию, после чего выполнит контрольный выход в море и будет готов к передаче флоту. Как сообщается, «Адмирал флота Касатонов» так же, как и головной корабль проекта – фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», – войдет в состав Северного флота.

Ранее сообщалось, что с 2021 года Северный флот станет отдельной военно-административной единицей и пятым военным округом России. Такое положение закреплено в указе, который 5 июня подписал президент Владимир Путин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020