Наверх
16 мая 2021

Корабли Балтийского флота зашли в сирийский порт Тартус

Корвет Стойкий один

Корвет "Стойкий"

©mil.ru

Отряд кораблей Балтийского флота, возглавляемый корветом "Стойкий", зашел в сирийский порт Тартус. Об этом 9 января рассказали в пресс-службе российского Минобороны.

"В ходе делового захода в Тартус экипажи отряда Балтийского флота проведут плановые осмотры кораблей и судов, пополнят запасы топлива, воды и продовольствия», – говорится в сообщении. «В порту будет организован отдых экипажей после длительного морского перехода», – добавили в ведомстве.

Кроме корвета, в отряд Балтфлота также входит средний морской танкер "Кола" и буксир "Яков Гребельский". Отмечается, что после отдыха в порту "Стойкий" вместе с судами обеспечения проведет учения в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Позже корабли Балтфлота продолжат выполнять задачи, согласно плану дальнего похода, пишет «ПолитЭксперт».

Ранее стало известно, что Балтийский флот ВМФ России формирует новую мотострелковую дивизию в ответ на наращивание НАТО войск у границ Калининградской области. По словам командующего Балтфлотом (БФ) адмирала Александра Носатова, к границе российской территории стянуты несколько батальонно-тактических, одна бронетанковая группа и другие подразделения вооруженных сил блока.

Самое читаемое
16.05.2021