Наверх
2 октября 2022

Корабли Северного флота на учениях отработали оборону в Арктике

Большой десантный корабль проекта 775 "Александр Отраковский"

Большой десантный корабль проекта 775 "Александр Отраковский" (Архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Корабли арктической группировки Северного флота "Адмирал Левченко" и "Александр Отраковский" отработали учебно-боевые задачи по обороне рубежей Арктики. Учения прошли при участии тактической группы, дислоцированной на острове Котельный архипелага Новосибирских островов в море Лаптевых.

Моряки тренировались выгружать военную технику на необорудованный морской берег. Была также отработана подготовка к стрельбе по морским целям береговыми ракетными комплексами "Бастион". Кроме того, экипажи кораблей тренировались в тактических действиях по защите морских коммуникаций в Арктике, передает в понедельник, 12 сентября, ТАСС.

Корабли пополнят запасы в бухте Темп. Затем они совместно с большим морским танкером "Сергей Осипов" продолжат действовать на трассе Северного морского пути.

Арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа. Они вышли из главной базы флота – Североморска. Корабли прошли уже около 6 тыс. морских миль. В составе арктической группировки в Северном Ледовитом океане действуют "Адмирал Левченко", "Александр Отраковский", "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Памир".

Ранее арктическая группировка в сложных погодных условиях провела учения по противовоздушной обороне в акватории Карского моря. Маневры включали учебно-боевые зенитные стрельбы.

Как отмечал министр обороны РФ, одной из первостепенных задач является укрепление обороноспособности России в Арктическом регионе. Большая часть задач по решению этого вопроса возложена на Северный флот.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое