Наверх
2 октября 2022

Корабли Северного флота провели учебно-боевые стрельбы около трассы Севморпути

Арктическая группировка Северного флота ВМФ России в сложных погодных условиях провела комплексные учения по противовоздушной обороне в акватории Карского моря в районах, близких к трассе Северного морского пути. Маневры включали учебно-боевые зенитные стрельбы. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщили в Минобороны РФ.

В учениях арктической группировки задействовали экипажи большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" и большого десантного корабля "Александр Отраковский". В ходе стрельб использовались зенитные ракетные комплексы "Кинжал".

Как отметили в Минобороны РФ, отрабатывалось отражение средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений. Помимо "Кинжалов" применялись артиллерийские установки АК-100 и АК-725 и малокалиберная зенитная артиллерия.

В российском военном ведомстве указывают, что в районах, близких к трассе Севморпути, арктическая группировка Северного флота проводит ряд учений. Задача маневров – обеспечение безопасности морской и экономической деятельности РФ в Арктическом регионе и организация обороны арктических территорий.

Как ранее указывал министр обороны РФ, ведомство уделяет первостепенное внимание укреплению обороноспособности страны в Арктическом регионе. Большая часть задач по решению данного вопроса возложена на Северный флот.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое