Наверх
27 сентября 2021

Строительство в Арктике и укрепление Северного флота. Главное из выступления Шойгу

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©Mil.ru

До конца 2021 года для Северного флота ВМФ России планируется построить 147 зданий и сооружений. Об этом в четверг, 26 августа, на заседании коллегии Минобороны рассказал глава ведомства Сергей Шойгу. 64 объекта уже сдали в эксплуатацию.

"Министерство обороны уделяет первостепенное внимание укреплению обороноспособности страны в Арктическом регионе. Большая часть задач по решению данного вопроса возложена на Северный флот", – объяснил Шойгу. Его слова приводит РИА Новости.

До конца года планируется решить вопрос со служебным жильем для моряков-подводников в Гаджиево. На архипелаге Новосибирские острова заканчивают строительство аэродрома "Темп". В поселке Тикси в Якутии строят военный городок Третьей дивизии ПВО. На острове Земля Александры в Северном Ледовитом океане построили крытый плавательный бассейн на 25 м. Это самое северное спортивное сооружение подобного типа в мире, рассказал министр обороны.

Северный флот в 2021 году получит 238 единиц нового оружия, сообщил Шойгу. Проводятся испытания нескольких новых боевых кораблей, в том числе трех атомных подводных лодок "Князь Олег", "Новосибирск" и "Белгород". В скором времени ВМФ России получит на вооружение корабельный комплекс "Циркон" с гиперзвуковыми крылатыми ракетами.

Северный флот на 97,7% укомплектован всеми категориями военнослужащих, рассказал министр обороны. До конца года планируется сократить дефицит кадров до 0,8%.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021