Наверх
28 мая 2022

"Косить" от армии стало непрестижным, заявили в Генштабе РФ

«Солдатские матери» прекратят работу с военнослужащими
©Агентство «Москва»

Уклоняться от службы в армии становится все менее престижным – количество тех, кто не явился в военкоматы по итогам осеннего призыва, не превышает 0,1%. Такие данные обнародовал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

"Косить" от армии, как говорят в молодежной среде, стало непрестижным. Этот факт подтверждает и то, что количество граждан, не явившихся в военкоматы, с каждым годом существенно уменьшается и в настоящее время не превышает 0,1% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия", – рассказал генерал в интервью "Красной звезде".

Он отметил, что предстоящий призыв совершенно не связан с тем, что на Украине проводится специальная операция. Для того, чтобы участвовать в ней, направляются исключительно офицеры и те, кто служит по контракту.

Бурдинский добавил, что в последнее время участились случаи, когда военнослужащие по призыву остаются служить по контракту. В целом в войска РФ было призвано порядка 127,5 тыс. человек.

Весенний призыв в стране начнется с первого апреля. Призывников не будут направлять ни в одну горячую точку. Тех же, кто был призван весной прошлого года, уволят в запас и отправят домой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое