Наверх
28 мая 2022

Шойгу успокоил россиян в связи со скорым весенним призывом в армию

Российский солдат
©Shutterstock/Fotodom

Призывников ни в какие горячие точки направлять не будут. Об этом во вторник, 29 марта, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Весенний призыв начнется с 1 апреля.

На селекторном совещании Шойгу отметил, что новые призывники, отправленные на военную службу весной 2022 года, не попадут в места боевых столкновений. Министр также успокоил военнослужащих весеннего призыва прошлого года, заявив, что они будут уволены в запас и отправлены по домам на основе установленных сроков.

По словам Шойгу, большинство весенних призывников начнут службу в армии с профессиональной подготовки. Она продлится от трех до пяти месяцев, передает РИА Новости.

Министр обороны поручил начать отправку юношей в войска в третьей декаде мая. Сама призывная кампания стартует с 1 апреля. В ходе призыва в армию направят меньше молодых людей, чем год назад. Всего весной российские войска пополнят 134,5 тыс. юношей.

Шойгу также поручил продолжить все противоэпидемические меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Он подчеркнул, что это необходимо, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19.

Ранее российское правительство утвердило правила отсрочки от службы в армии. Претендовать на нее смогут молодые люди до 27 лет, имеющие определенные специальности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое