Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Лучшие моменты ракетных стрельб МРК «Вышний Волочёк» попали на видео

В рамках масштабных учений корабельных сил Черноморского флота малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» впервые выполнил ракетную стрельбу по морской цели высокоточными крылатыми ракетами «Калибр», сообщает телеканал «Звезда».

Успешное поражение ракетой цели, расположенной на расстоянии примерно 40 морских миль, зафиксировали беспилотные летательные аппараты. Сами цели были сделаны в виде щита-мишени, который имитировал корабль условного противника. Для экипажа МРК «Вышний Волочёк» опыт стрельбы «Калибрами» стал первым, отмечает телеканал.

Как сообщается, морской полигон, на котором проводились учения и ракетные стрельбы, в целях безопасности был закрыт для судоходства. Для этого были задействованы самолёты морской авиации Черноморского флота, боевые корабли и суда обеспечения.

Командно-штабные учения проходят сейчас на 12 общевойсковых, морских и авиационных полигонах Южного военного округа. Кроме акватории Чёрного и Каспийского морей, они также идут на территории Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также в Крыму.

Ранее «Профиль» писал, какие ракетные комплексы Россия начнёт разрабатывать в первую очередь в качестве ответа на выход американцев из ДРСМД. Так, ещё 2 февраля Сергей Шойгу предложил создать сухопутный комплекс с крылатыми ракетами семейства «Калибр» и «комплексы гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности».

В отличие от 1980‑х, и у нас, и в США речь идёт в первую очередь о создании неядерных комплексов. Впрочем, на их основе относительно просто и быстро можно создать и ядерный вариант.

Создание сухопутного «Калибра» наиболее очевидно и к тому же легко и дешёво реализуемо. Как и у американцев, у нас уже есть готовая ракета, сама по себе почти не требующая доработки для наземного базирования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK