Наверх
27 октября 2021

Масштабные учения на суше и в акватории двух морей начинаются в России

Россия военные учения
©mil.ru

Российские войска на Юго-Западном стратегическом направлении проверят на готовность. Командно-штабные учения стартуют в среду, 13 октября, на полигонах Южного военного округа (ЮВО), а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Участие в маневрах примут около 8 тыс. военнослужащих. Задействованы также будут подразделения военных баз округа, дислоцированных в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Всего военные привлекут до 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В рамках масштабных военных учений планируется, что командиры получат опыт управления армией в ходе учебных боевых действий. "Отдельные воинские части и подразделения ЮВО отработают практические действия на полигонах в ходе двусторонних полковых и батальонных тактических учений", – отмечают в ЮВО.

В начале октября в ЮВО сообщили о старте учений в Северной Осетии. Это были первые международные российско-алжирские военные учения. Основная поставленная задача маневров – подготовка к совместной борьбе с терроризмом. Военные учились совместно искать и уничтожать представителей незаконных вооруженных формирований.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021