Наверх
24 октября 2021

Минобороны получило второй полковой комплект С-400

ЗРК С-400 на учебно-тренировочной площадке

Министерству обороны передан второй в текущем году полковой комплект зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф". Об этом в среду, 5 августа, сообщили в пресс-службе концерна "Алмаз-Антей".

Как отметил гендиректор предприятия Ян Новиков, комплект С-400 был передан военному ведомству досрочно. Торжественная церемония его передачи прошла на территории полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, передает ТАСС.

Зенитно-ракетные комплексы, согласно требованиям Минобороны, были выведены на полигон, где они сопровождали реальные воздушные цели. "По результатам начальных стрельб техника отработала без замечаний, приемо-сдаточные испытания прошли успешно", – сообщили в концерне.

Напомним, что в июне Министерство обороны подписало с «Алмаз-Антеем» контракты на поставку четырех комплектов С-350 и трех полков С-400. Сообщалось, что зенитно-ракетные комплексы поступят в войска не позднее 2023 года.

Ранее "Профиль" писал, что до конца текущего года Урал и Поволжье прикроют новейшие системы С-400 «Триумф». Изначально планировалось, что эти регионы будут защищать комплексы предыдущего поколения, в частности, модернизированные С-300ПМ2 «Фаворит». Однако позже было принято решение перевести дивизию, охраняющую эти территории, на самые современные средства ПВО.

Самое читаемое
24.10.2021