Наверх
29 сентября 2020

Модернизированный «Аллигатор» совершил первый полет

вертолет Ка-52М Аллигатор

Новейший модернизированный вертолет Ка-52М «Аллигатор» совершил свой первый полет. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщается на сайте Минпромторга России.

«На данной машине будут применены все лучшие технические решения», – отметили в ведомстве. Так, модернизированный «Аллигатор» получил новый радиолокационный комплекс и управляемую ракету с повышенной дальностью. Кроме того, на вертолете установлена модернизированная оптико-электронная система и новый цифровой привод.

Лопасти несущего винта Ка-52М оснащены более мощным нагревательным элементом, что позволит эксплуатировать его в широком диапазоне температур, вплоть до Арктики. Вертолет оснастили колесами шасси с более высокой несущей способностью и износостойкостью, а также светотехническим оборудованием на базе светодиодов. Еще на «Аллигаторе» применен новый интерьер кабины пилотов, который соответствует всем требованиям эргономики и позволяет, например, управлять машиной в очках ночного видения.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52М представляет собой боевую машину для уничтожения танков, техники, летательных аппаратов и живой силы противника. Вертолет оснащен современным вооружением и авионикой, а также средствами снижения заметности для средств обнаружения.

Ранее сообщалось, что холдинг «Вертолеты России» готов подписать с Министерством обороны РФ контракт на поставку партии модернизированных Ка-52М. По словам главы холдинга Андрея Богинского, компания приложит все усилия, чтобы соглашение с оборонным ведомством было долгосрочным.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020