Наверх
4 августа 2021

Новую систему финансирования армии отработают на учениях "Запад-2021"

российско-белорусские учения
©mil.ru

Новая система финансирования Вооруженных сил в военное время будет впервые отработана во время совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2021". Об этом в пятницу, 18 июня, в ходе рабочей поездки в Белоруссию рассказала заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

Современные войны отличаются от вооруженных конфликтов прошлого, так как имеют геополитический, информационный и гибридный характер, заявила Шевцова. В этой связи совместно с Генштабом, Минфином, Национальным центром управления обороной, Центробанком и Федеральным казначейством были разработаны документы, закрепляющие особенности финансового обеспечения армии в военное время.

"Была выработана совершенно новая, инновационная схема финансового обеспечения войск в период перехода с мирного на военное время", – рассказала Шевцова. По ее словам, система позволит госорганам обеспечить бесперебойное обеспечение войск в различных условиях, в том числе без устойчивых каналов связи и при проблемах с энергоснабжением, передает РИА Новости. Использоваться при этом будут только национальные платежные системы, подчеркнула представитель министерства.

Ранее "Профиль" писал, что глава Минобороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Он напомнил о начале летнего периода обучения в войсках Российской Федерации. Итогом учебного года станут масштабные российско-белорусские маневры "Запад–2021". Перед ними запланирован комплекс специальных учений с переходом войск к практическим действиям.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021