Наверх
12 апреля 2021

«Нудоль» и «Прометей» станут основой контргиперзвуковых комплексов России

©Минобороны России

Два новых комплекса воздушно-космической обороны С-500 «Прометей» и А-235 «Нудоль» скоро будут приняты на вооружение в России. Об этом рассказал в интервью еженедельнику «Звезда» военный эксперт Алексей Леонков.

Северный флот России получит на вооружение гиперзвуковое оружие

Кроме того, на вооружение российской армии вскоре поступят гиперзвуковые управляемые зенитные ракеты и системы предупреждения о ракетном нападении «Купол». Все вместе они станут основой отечественных «контргиперзвуковых комплексов».

По словам Леонкова, Россия располагает системами сопровождения и обнаружения маневрирующих гиперзвуковых целей. За рубежом сейчас создаются вооружения с планирующими гиперзвуковыми боеголовками, которые могут ускоряться до 5-8 чисел Маха, однако нынешние российские комплексы ПВО и ПРО способны их сбивать, уточнил эксперт.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что у России будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, которое может появиться у ведущих военных держав. «Мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров», – отметил глава государства. Он добавил, что средства борьбы с гиперзвуковым оружием появятся в России к тому моменту, когда в мире появится такое оружие.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021