Наверх
24 сентября 2021

Пентагон опубликовал данные об усиленной активности ВМФ России

©pixabay.com

Карта, на которой отмечены зоны повышенной активности военно-морского флота России и Китая, опубликована министерством обороны США в рамках подготовки военного бюджета на 2021 год. Американская сторона утверждает, что Москва и Пекин наращивают интенсивность своих операций.

В Севастополе представили модель нового боевого корабля на базе проекта 20386

Судя по опубликованной карте, российские корабли были достаточно активны в районах Карибского моря и некоторых других прибрежных к США точках. Также обозначены север Атлантики, Средиземное и Балтийское море и Арктический район. Китайские силы тоже были замечены у берегов США, однако наибольшую активность проявляли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает The Drive.

Ранее американский военный журнал National Interest опубликовал список пяти смертоноснейших атомных подлодок. Они, согласно словам автора статьи, смогут за «время, необходимое для того, чтобы заказать пиццу, превратить 288 городов в радиоактивный пепел». Издание обращает внимание, что две субмарины произведены в Соединённых Штатах, а три — российского производства.

Самое читаемое
24.09.2021