Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Первый серийный Су-57 поступит в войска до конца этого года

Истребитель Су-57

©sukhoi.org

До конца 2019 года Воздушно-космические силы России получат первый серийный истребитель пятого поколения Су-57. Об этом сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко по итогам посещения авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, передаёт РИА Новости.

По его словам, первый самолёт уже практически готов к отправке в войска. В следующем году планируется выпустить ещё одну такую машину, а «далее пойдёт кратное наращивание производства», уточнил замминистра. Всего, согласно действующему контракту, российские ВКС должны получить до 2028 года 76 истребителей Су-57.

Су-57 — первый российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ им. Сухого для замены стоящих сейчас на вооружении тяжёлых истребителей Су-27. В официальных документах новый Су характеризуется как «многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования» и малой заметностью. Серийное производство Су-57 началось в мае этого года. Истребителями этой модели планируется полностью укомплектовать три авиаполка.

Ранее сообщалось, что Су-57 получил кодовое обозначение НАТО Felon, что в переводе на русский означает «преступник». Изначально новый российский истребитель в Альянсе называли Frazor, однако с запуском серийного производства его изменили на Felon.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK