25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Подлодка "Алроса" отработала торпедные стрельбы в Черном море
Алроса Армия подводная лодка Черное море Черноморский флот

Подлодка "Алроса" отработала торпедные стрельбы в Черном море

Экипаж модернизированной дизель-электрической подводной лодки "Алроса" отработал торпедные стрельбы в акватории Чёрного моря. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщили в Черноморском флоте.

"Экипаж отрабатывает элементы курсовой задачи Л-3, которая является составной частью программы подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению", – уточняется в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Учения проводятся на территории одного из морских полигонов в акватории Чёрного моря. Отмечается, что подводники уже выполнили глубоководное погружение, а также отработали алгоритмы действий по применению вооружения на различных глубинах и управлению кораблем, различные способы всплытия на поверхность.

Во время отработки элементов курсовой задачи были выполнены торпедные стрельбы по надводным и подводным целям. На следующем этапе подготовки экипаж отработает уклонение от воздействия противолодочной авиации, а также осуществит постановку минных заграждений.

Ремонт и модернизацию "Алросы" завершили в мае прошлого года, после чего подлодка прошла швартовые испытания. В июле подлодку протестировали в двух заводских испытаниях, а затем она вернулась в Севастополь для устранения выявленных проблем.

Дизель-электрическая "Алроса" долгое время была единственной действующей подлодкой Черноморского флота. На ремонт и модернизацию ее поставили в 2014 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».