Наверх
27 ноября 2021

Производство истребителей Checkmate началось в Комсомольске-на-Амуре

Истребитель Су-75

Истребитель Су-75

©Leonid Faerberg/Global Look Press

Строительство нескольких истребителей пятого поколения Checkmate одновременно начали на заводе в Комсомольске-на-Амуре, заявил на выставке Dubai Airshow в ОАЭ глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в воскресенье, 14 ноября.

В Дубае провели презентацию этого перспективного однодвигательного истребителя пятого поколения. Прототип выставляется за рубежом впервые, пишет РИА Новости. По словам Слюсаря, серийное производство Checkmate начнется в 2026 году, а первый полет – в 2023 году.

Легкий тактический самолет Checkmate ("Шах и мат") спроектирован в ОКБ Сухого Объединенной авиастроительной корпорации (входит в "Ростех"). Однодвигательный истребитель пятого поколения в России создан на базе научно-технического задела, полученного при разработке Су-57.

Кроме Су-75 на выставке Dubai Airshow-2021 также дебютирует отечественный ударный беспилотник большой продолжительности полета "Иноходец" и пассажирский среднемагистральный самолет МС-21 в версии с российскими двигателями ПД-14. Также на выставке представят SSJ-100 в бизнес-версии и вертолеты: гражданские Ка-226, "Ансат", Ми-171А2, и военные Ка-52 и Ми-28НЭ.

Метки: Дубай ОАЭ
Самое читаемое
27.11.2021