Наверх
19 апреля 2021

Военный эксперт раскрыл возможный ответ России на ядерный удар США

Подводная лодка кальмар К-433 Святой Георгий Победоносец
©Wikimedia.org

Доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал ядерные учения Германии и США, которые прошли на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн-Вестфалия. О маневрах под названием «Стойкий полдень» стало известно в четверг, 15 октября.

«Если это действительно правда, то германская политика направляется очень недалекими людьми, может быть, не совсем психическими здоровыми», – рассказал он в интервью «Национальной службе новостей». «Отрабатывать вопросы ведения ядерной войны в Германии – это самоубийственный шаг», – уверен специалист.

Сивков напомнил, что Россия является ядерной державой, оружие которой может превратить территорию вероятного противника в радиоактивную пустыню. «Российская подводная лодка "Кальмар 4" имеет шестнадцать ракет по десять боеголовок», – отметил он, добавив, что таких лодок на вооружении РФ тринадцать.

Тех, кто планирует превратить Германию в театр ядерной войны, он назвал «законченными кретинами» и «врагами немецкого народа». Специалист не исключил, что США хотят устроить ядерную войну на территории другой страны. Для этого они и разработали ядерные боеголовки особо малого калибра, подчеркнул Сивков.

«Они могут играться в маленькую локальную войну на территории другого государства, а мы церемониться не будем – выпустим все ракеты сразу по Штатам полным бортом. Чтоб не расслаблялись», – заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Германии прошли тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружия. Помимо немецких ВВС в учениях также принимали участие их союзники по НАТО.

Метки: оружие США
Самое читаемое
19.04.2021