Наверх
1 октября 2022

РФ и Китай организовали совместное патрулирование в Тихом океане

Боевые корабли Военно-морского флота России и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая проводят совместное патрулирование в акватории Тихого океана. Об этом в четверг, 15 сентября, рассказали в российском Министерстве обороны.

Как уточнили в оборонном ведомстве, совместное патрулирование проводится в рамках реализации программы международного военного сотрудничества, сообщает РИА Новости.

Это уже второе совместное патрулирование, которое осуществляют военные корабли двух государств, отметили в Минобороны РФ. Со стороны России дежурят фрегат "Маршал Шапошников", корветы "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий", а также средний морской танкер "Печенга".

От Китая участвуют эсминец "Нянь Чан", сторожевой корабль "Ян Чен" и судно комплексного снабжения "Дун Пинху".

Ранее в Североатлантическом альянсе высказали обеспокоенность продолжающимся сближением Москвы и Пекина. Как заявил генеральный секретарь НАТО, Россия и Китай проводят совместные учения, вместе выступают в Совете Безопасности ООН, что "добавляет беспокойства". Тревожным в блоке назвали и то, что КНР и РФ не разделяют ценностей Запада.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое