Наверх
12 июля 2020

Российские истребители перехватили бомбардировщики США над Черным морем

Российские истребители Су-27 и Су-30 сопровождают бомбардировщик В-1В ВВС США
©YouTube

В пятницу, 29 мая, истребители ВКС России были подняты по тревоге для сопровождения стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B над нейтральными водами Черного моря. Об этом сообщили журналистам в российском Министерстве обороны.

В НАТО рассказали об активной слежке РФ за кораблями альянса в Баренцевом море

В ведомстве уточнили, что для перехвата целей были подняты истребители Су-27 и Су-30 из состава войск ПВО Южного военного округа. Они приблизились приблизились на безопасное расстояние к американским бомбардировщикам, после чего те «изменили направление полета от государственной границы РФ».

В министерстве отметили, что действия самолетов ВВС США над Балтийским и Черным морями «были своевременно вскрыты» дежурными силами ПВО. Кроме того, в военном ведомстве подчеркнули, что полет российских боевых самолетов проходил в строгом соответствии «с международными правилами использования воздушного пространства». После выполнения задания истребители вернулись на аэродромы базирования, передает ТАСС.

Ранее «Профиль» писал, что стратегический бомбардировщик B-1B Lancer ВВС США пролетел 11 мая рядом с российскими границами в регионе Балтики. Американский самолет совершил беспосадочный полет с воздушной дозаправкой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020