Наверх
22 июня 2021

Российский бомбардировщик ПАК ДА должен получить защиту от всех видов оружия

Эскиз перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА

Эскиз перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА

©Минобороны России

Перспективный российский дальнего бомбардировщика ПАК ДА оснастят новым оборонительным комплексом. Он позволит защитить самолет "от всех видов оружия".

Об этом сообщает в среду, 9 июня, ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В ПАО "Туполев" при разработке нового бомбардировщика делают упор на его защите. "Для ПАК ДА разрабатывается полностью новый бортовой комплекс обороны, который позволит защитить его от всех видов оружия – радиолокационного и оптического", – сообщил источник агентства.

Новый бомбардировщик будет нести оружие только на внутрифюзеляжной подвеске. В его состав должны будут входить ракеты большой дальности, которые позволят поражать цели без захода в зону действия ПВО противника. Новый самолет должен будет "поражать назначенные цели из районов мирового океана или с территории другого государства".

По сведениям источников, в настоящее время идет постройка опытного образца самолета. Официально эта информация не подтверждена.

Ранее "Профиль" писал, что ПАК ДА сможет незамеченным преодолевать системы противовоздушной обороны потенциального противника. Сообщается, что стендовые испытания макетов и отдельных полноразмерных частей самолета подтвердили заявленные характеристики по уровню радиолокационной заметности.

Самое читаемое
22.06.2021