Наверх
3 декабря 2021

Россия и Белоруссия проведут масштабные учения "Щит Союза" в 2023 году

Совместные учения России и Белоруссии
©mil.ru

Россия и Белоруссия расширяют сотрудничество в военной сфере. Такая необходимость возникла из-за постоянного давления со стороны западных стран, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 20 октября. Одним из масштабных общих мероприятий станут совместные учения "Щит Союза", которые запланированы на 2023 год.

Как сообщило РИА Новости, на совместной коллегии оборонных ведомств России и Белоруссии также подвели итоги сотрудничества за последние три года. Стороны одобрили результаты, к которым удалось прийти. На встрече утвердили новый план военного партнерства, рассчитанный до 2024 года.

Глава Минобороны РФ отметил, что активно развивается сотрудничество и в сфере безопасности полетов государственной авиации. Москва и Минск готовят предложения по улучшению обмена информацией о возможных рисках и опасностях.

"Продолжили развитие сотрудничества в сферах радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также топогеодезического и навигационного обеспечения", – сказал Шойгу.

Ранее Сергей Шойгу объявил о том, что Россия и Белоруссия разработали новую Военную доктрину Союзного государства. Это стало оперативным ответом на вооруженные угрозы со стороны Запада. Документ планируют утвердить уже в самое ближайшее время.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021