Наверх
17 июня 2021

Россия поставила оружия на сумму более $15 млрд

танки Россия
©twitter.com / d5sayyual0rlsbl

Стало известно, на какую сумму Россия продала оружия в 2020 году. Об этом в понедельник, 7 июня, рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, все идет по плану, который был установлен в 2020 году, пишет РИА Новости. В общей сложности было продано оружия на сумму более $15 млрд – это 102% от намеченных показателей. Портфель заказов при этом сохранился на уровне $50 млрд. "Это один из главных показателей, которые дают уверенность в будущем и нашим предприятиям, и всей системе ВТС", – отметил Шугаев.

Он добавил, что в прошлом году РФ поставила военную продукцию в 51 страну, также есть контакты более чем со 100 странами. "Очень важно отметить, что у нас сохранились регионы, с которыми мы взаимодействуем, прежде всего наши партнёры из азиатского и африканского регионов", – сказал Шугаев.

Директор ФСВТС также считает, что Россия на данный момент уверенно движется вперёд в сфере торговли оружием. Большая часть поставок приходится на военно-воздушную технику и технику ПВО, однако без внимания не остаются сухопутная и военно-морская техника.

Ранее Путин рассказал о российском оружии, которого ни у кого нет. Глава государства отметил, что долгое время России приходилось выступать "в роли догоняющего", что ставило страну в "сложное и даже опасное положение".

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021