Наверх
15 августа 2020

С-300 успешно поразил гиперзвуковую цель в ходе эксперимента

Зенитно-ракетные системы С-300В4 дальнего действия, которые стоят на вооружение подразделений ПВО России, могут успешно поражать гиперзвуковые и сложные баллистические цели. Такими комплексами была вооружена недавно сформированная зенитная ракетная бригада.

По словам начальника войсковой противовоздушной обороны Вооружённых сил РФ Александра Леонова, прикрытие группировок войск и объектов тыла от ударов гиперзвукового оружия имеет очень большое значение. И это может обеспечить С-300В4, что подтвердили военно-технические эксперименты.

Иран создал аналог российской системы С-300

Генерал-лейтенант также отметил, что в будущем система войсковой ПВО должна состоять из набора боевых высокомобильных огневых модулей различной дальности действия. Что касается систем дальнего действия, то они должны поражать не только все самолёты и вертолёты, но и обеспечивать заатмосферный перехват гиперзвуковых целей, сообщает «Красная звезда»

Зенитно-ракетная система С-300В4 может поражать все типы аэродинамических целей, а также ракеты меньшей и средней дальности. Один такой комплекс способен на расстоянии в 400 километров одновременно обстреливать и уничтожать 24 аэродинамические цели, в том числе самолёты-невидимки, или 16 баллистических ракет.

Ранее была опубликована видеозапись боевых стрельб зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит», которые прошли на полигоне Ашулук в Астраханской области. Расчёты ПВО сбили около десяти условных крылатых и баллистических ракет, которые летели на малых и предельно малых высотах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020