Наверх
30 января 2020
USD EUR

Стали известны сроки выпуска нового российского ракетоносца ПАК ДА

Российский бомбардировщик ПАК-ДА

©topwar.ru

Серийное производство перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) планируют начать в 2027 году. Предварительные испытания новейшего российского бомбардировщика начнутся уже в 2023 году.

В США оценили российский бомбардировщик шестого поколения ПАК ДА

ПАК ДА спроектирован с использованием стелс-технологий по схеме «летающее крыло». Его основной задачей станет доставка в точку пуска ракеты с искусственным интеллектом. В зависимости от тактической обстановки боеприпас сам будет определять место назначения и маршрут движения. Стратегический бомбардировщик вооружат гиперзвуковыми ракетами, которые смогут поражать стратегически важные объекты противника с расстояния в тысячи километров.

Как следует из контракта КБ Туполева на выполнение опытно-конструкторской работы, планируется выпустить три лётных образца ПАК ДА. Предварительные испытания собранных прототипов, включая систему спасения, предписано завершить к осени 2025 года. Затем начнётся этап государственных испытаний и самолёт выйдет в серию, пишут «Известия».

Ранее стало известно, что летающей лабораторией для двигателя ПАК ДА станет тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76. Контракт, который предусматривает восстановление летной годности Ил-76 и разработку конструкторской документации, оценивается почти в миллиард рублей. Наземные испытания начнутся в конце этого года и завершатся к концу 2021 года, после этого стартует этап лётных испытаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK