Наверх
15 июня 2021

Т-90М получит защиту «Арматы»

В НИИ бронетанкового вооружения и техники Минобороны России оценили перспективы российских танков Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М. Через пять лет Т-90М уже может понадобиться серьезная модернизация.

Как сообщает ТАСС, российский танк планируют в будущем оснастить новыми средствами активной защиты. На Т-90М предлагают устанавливать комплекс активной защиты «Арена-М», динамическую защиту как на Т-14 «Армата» спереди и навесные блоки динамической защиты по бортам.

От Т-14 обновленный танк позаимствует комплекс противодействия противотанковым средствам и систему электромагнитной защиты. Предполагается, что обновленная боевая машина будет оснащаться генератором помех типа «Лесочек», предназначенным для борьбы с радиоуправляемыми взрывными устройствами. Также Т-90М собираются оснащать автоматической противопожарной системой.

Ранее сообщалось, что в апреле первые Т-90М поступили в Таманскую мотострелковую дивизию. По сравнению с предыдущими модификациями Т-90 это принципиально новые машины с новой башней и более мощным двигателем. Одна из главных особенностей Т-90М – возможность обмениваться данными в реальном времени с другими боевыми машинами.

Метки: т-90 танки
Самое читаемое
15.06.2021