Наверх
26 сентября 2021

В Арктике пройдут учения российского флота

Большой противолодочный корабль «Североморск» проекта 1155 «Фрегат»

Северный флот проведет в Арктике несколько учений по обороне российских территорий. Группировка кораблей и судов флота вышла в двухмесячный поход по Северному ледовитому океану.

Об этом во вторник, 10 августа, сообщает РИА Новости. Часть учений пройдет на Северном морском пути.

Подобные учения проводятся уже десятый год подряд. Поход пройдет под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева.

Корабли и суда Северного флота вышли из базы в Североморске, прошли Кольским заливом в Баренцево море и отправились на север. Перед этим экипажи провели ряд тренировок.

На первом этапе в состав участвующей в походе группировки Северного флота войдут большой противолодочный корабль "Североморск", спасательное судно "Памир" и танкер "Сергей Осипов". В дальнейшем численность отряда вырастет до восьми боевых кораблей и судов обеспечения.

В начале июля на Северном флоте проходили учения подводных сил. В них принимали участие несколько подводных лодок, в том числе четвертого поколения. Сообщалось, что учения пройдут на больших глубинах.

Также в Баренцево море выходил на учения тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Его экипаж отрабатывал задачи по отражению возможного нападения на корабль с воздуха.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021