Наверх
2 февраля 2023

В Подмосковье состоялись учения по отражению силами ПВО атак условного противника

ЗРС С-300

ЗРС С-300 (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

В Подмосковье прошли учения расчетов зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 Западного военного округа по отражению воздушных атак на важные промышленные, военные и административные объекты. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ в субботу, 21 января.

"Батарея зенитных ракетных систем С-300 выдвинулась в район несения боевого дежурства. Во время марша военнослужащие отразили нападение диверсионной группы условного противника на колонну техники. Под прикрытием дымовой завесы колонна ЗРС смогла выйти из-под атаки и продолжить выполнение задачи", – говорится в сообщении ведомства.

Расчеты батареи развернули комплексы в боевой порядок, после чего приступили к дежурству. Зенитчики выполняли электронные пуски ракет при обнаружении целей, которые имитировали летательные аппараты и баллистические ракеты. В тренировке участвовали свыше 150 военнослужащих и больше 30 единиц вооружения, специальной и военной техники.

Зенитные ракетные системы семейства С-300 – одни из самых мощных систем ПВО в мире. ЗРС С-300 предназначены для обороны войсковых объектов, группировок войск и административно-промышленных центров. Системы защищают от ударов самолетов, вертолетов, крылатых, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое