Наверх
27 ноября 2021

В России началось строительство стелс-бомбардировщика ПАК ДА

Россия приступила к строительству первого опытного образца стратегического стелс-бомбардировщика в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА, изделие 80).

«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации, разработка рабочей конструкторской документации завершена, началась поставка материалов», – 26 мая передает ТАСС сообщение источников в оборонно-промышленном комплексе.

Также другой источник отметил, что на данный момент ведется изготовление кабины самолета, а это значит, что сборка всей машины должна завершиться в 2021 году.

В конструкции ПАК ДА будут широко применяться технологии и материалы, снижающие заметность. Также самолет получит возможность нести существующие и перспективные стратегические крылатые ракеты, авиабомбы и тяжелое гиперзвуковое оружие.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россия начинает продвижение мобильной радиолокационной станции (РЛС) 59Н6-ТЕ на мировом рынке. РЛС используется для обнаружения гиперзвуковых целей, аэродинамических и баллистических объектов.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021