Наверх
22 июня 2021

В России усовершенствовали методы борьбы с беспилотниками

Зенитный ракетно-пушечный комплекс - ЗРПК Панцирь-С1 стреляет

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) Панцирь-С1

©mil.ru

Около 40 тыс. практических занятий по боевой подготовке были проведены в Восточном военном округе с учетом ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах. Таким образом были усовершенствованы способы борьбы с беспилотниками и крылатыми ракетами.

Было проведено около 200 учений, в ходе которых был разработан и успешно внедрен новый алгоритм борьбы с высокоскоростными целями, передает РИА Новости со ссылкой на ВВО. Отмечается, что по итогам года многие военнослужащие были награждены. Перед началом нового учебного периода 5 тыс. младших специалистов пополнили воинские части ВВО.

Как ранее писал «Профиль», в современных боевых действиях все больше возрастает роль беспилотных летательных аппаратов. Разработчики новой версии «Панциря» учли эту тенденцию, в результате чего он может оказаться непреодолимой преградой для любых БПЛА. Уже известно, что у «Панциря-С3» будет более совершенная система наблюдения, которая заметит летательные аппараты с любого угла захода, а способные развивать скорость в 5 Махов ракеты не оставят никаких шансов дронам противника.

Самое читаемое
22.06.2021