Наверх
2 июля 2022

В СФ заявили, что дополнительного призыва россиян для участия в спецоперации не будет

Российский военнослужащий
©Владимир Гердо/ТАСС

Дополнительного призыва в Вооружённые силы России не потребуется, так как участвующих в спецоперации на Украине военнослужащих достаточно. Об этом во вторник, 14 июня, заявил глава комитета Совета Федерации (СФ) по обороне Виктор Бондарев, передает РИА Новости.

"Я думаю, достаточно добровольцев, которые сами идут для наведения порядка туда", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Что касается сроков окончания спецоперации, то Бондарев отметил, что достижение ее целей является вопросом времени. По его мнению, украинские военные не дают российским подразделениям продвигаться быстро из-за того, что прикрываются мирными жителями как живым щитом. Военным РФ приходится избирательно работать, чтобы не допустить лишних жертв, подчеркнул представитель СФ.

Ранее в генштабе РФ сообщили, что в проводимой Россией спецоперации по демилитаризации Украины участвуют только офицеры и контрактники. Призывников отправлять в горячие точки не станут.

В мае появились слухи о том, что российские власти планируют начать всеобщую мобилизацию – призывать гражданских для участия в спецоперации на Украине. В Кремле эту информацию назвали фейком и в очередной раз подчеркнули, что боевые задачи в Донбассе и на украинской территории выполняют только подготовленные военнослужащие по контракту.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое