Наверх
22 июня 2021

В Сирии погиб российский генерал-майор

Российская военная полиция в Сирии Россия Сирия
©Baderkhan Ahmad / AP / TASS

В Сирии при подрыве автоколонны погиб российский военный советник в звании генерал-майора. Об этом во вторник, 18 августа, сообщили в Министерстве обороны РФ. Имя погибшего не называется.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел при возвращении колонны после проведения гуманитарной акции рядом с Дейр эз-Зором. На обочине дороги сработало самодельное взрывное устройство, передает РИА Новости.

Раненый генерал был экстренно эвакуирован. Ему оказали всю необходимую медицинскую помощь, однако спасти его не удалось. Кроме него, при взрыве пострадали еще двое российских военных. В Минобороны сообщили, что погибший военный советник будет посмертно представлен в к государственной награде, а его семье окажут помощь.

В сентябре 2017 года недалеко от Дейр-эз-Зор в результате минометного обстрела погиб старший группы российских военных советников в Сирии генерал-лейтенант Валерий Асапов. По данным СМИ, он участвовал в операции по освобождению города и «получил смертельное ранение от разрыва мины».

Самое читаемое
22.06.2021