Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Вертолёты ВКС России заняли аэродром на бывшей американской базе в Сирии

Российские военные вертолеты

Вертолёты Воздушно-космических сил России заняли военный аэродром Табка на севере Сирии. До последнего времени там размещалась американская военная база, передаёт ТАСС.

Как рассказал агентству командир одного из подразделений сирийской армии, занятого на охране объекта, перед военными поставлена задача обеспечить безопасность аэродрома и его защиту от возможных нападений. «Сейчас аэродром наш, и больше мы отсюда не уйдем», — заявил сирийский офицер.

Как сообщается, в 2014 году аэродром в провинции Ракка заняли боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство». В 2017 году их выбили оттуда курдские отряды «Сил демократической Сирии», которые являются союзниками США. С этого времени в Табке находилась американская военная база.

Напомним, что США объявили о выводе своих войск из Сирии 7 октября. Через два дня после этого Турция начала на севере страны военную операцию «Источник мира» против курдских формирований. 20 октября стало известно, что с севера Ирака в Сирию вошла колонна американской техники. По данным сирийских СМИ, она прибыла для эвакуации военных. До этого американцы уже оставили несколько военных баз. Окончательные сроки вывода своих военнослужащих в Вашингтоне не называют.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK