24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вице-премьер Борисов: армия России обладает всеми видами необходимых беспилотников
Армия Армия России беспилотники Юрий Борисов

Вице-премьер Борисов: армия России обладает всеми видами необходимых беспилотников

Россия имеет весь спектр беспилотных систем авиационного, морского и сухопутного применения, заявил 7 ноября вице-премьер Юрий Борисов. Переход на беспилотную технику он назвал трендом развития вооруженных сил.

Ситуация кардинально изменилась за последние 10 лет, и стране уже есть, чем гордиться, сказал Борисов 7 ноября в эфире телеканала "Россия 1". "Мы имеем полный набор, весь типаж беспилотных летательных аппаратов, беспилотных сухопутных, надводно-подводных средств, работа в этом направлении ведется очень интенсивно, потому что это очень устойчивый тренд, это будущее развития вооруженных сил", – сказал вице-премьер.

В начале ноября президент России Владимир Путин рассказал, что на вооружении армии находится более 2 тысяч беспилотников. Он отметил, что "нужно и дальше над ними работать". По словам президента, Россия научилась эффективно отражать атаки летательных аппаратов, которые в конфликтах последних лет показали себя опасным оружием.

В России работают над созданием военного беспилотника, который займет принципиально новую для этих аппаратов нишу – средства дальнего радиолокационного дозора и наведения. Такой БПЛА должен сам принять решение, выполнить задачу и вернуться обратно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль