Наверх
1 октября 2022

Военный эксперт рассказал, какие специалисты сейчас могут понадобиться армии РФ

Частичная мобилизация в России, о которой объявили российский президент Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу, не означает, что людей будут забирать с улиц и сразу отправлять на фронт. Об этом "Профилю" рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

"Конечно, есть военные специальности, без которых никак нельзя обойтись, например артиллеристы, танкисты, их будут призывать в первую очередь. Частичной мобилизации подлежат не только военные запаса, которые имеют боевой опыт, это могут быть и водители, и медицинские работники, и прочие», – отметил он.

Все мобилизованные в обязательном порядке будут проходить переподготовку и восстанавливать свои навыки в течение нескольких месяцев. Только после этого они будут отправлены в район боевых действий.

"Если министр Шойгу объявил о том, что планируется мобилизовать 300 тысяч человек, значит, есть понимание, что эти люди помогут усилить нашу группировку и решить те задачи, которые ставил наш главнокомандующий Путин, объявляя о начале спецоперации 24 февраля", – подчеркнул эксперт.

Шойгу рассказал о потерях ВСУ и армии России, соотношение 10:1. Это происходит в первую очередь из-за хорошей подготовленности и профессионализма российских военных и их оснащенности техникой. Украина, напротив, бросает на фронт обычных неподготовленных людей, об этом говорят и сами украинские пленные, добавил Литовкин.

Ранее Шойгу заявил, что Россия обладает огромным мобилизационным ресурсом в количестве почти 25 млн человек. Частичной мобилизации подлежит только чуть более 1% из них – это 300 тыс. резервистов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое