Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России усилят защиту военных вертолётов

Ми-28Н "Ночной охотник"

©russianhelicopters.aero

Новую броню, которая усилит защиту авиации, планируют ввести сотрудники Московского вертолётного завода, производители продукции, сообщает News.ru. На свой проект по разработке образцов бронезащиты для баллистических стрельб предприятие готово потратить 14,8 млн рублей.

Для производства требуется особо прочный материал в виде двухслойной алюминиевой конструкции толщиной в 10 мм с керамическими пластинами – важно, чтобы броня выдерживала бронебойно-зажигательные пули Б-31 патронов 12,7*108 мм, которые способны пробить защиту толщиной 20 мм со стометрового расстояния. Заявка на такой материал была оставлена на сайте госзакупок создателем известных вертолётов Ми-8.

Первым обновят «Ночного охотника» — он является одним из главных и самых мощных вертолётов страны, эти машины с названием Ми-28НЭ Россия поставляет за рубеж с 2017 года. С обновлённой бронёй они смогут повысить свой экспортный потенциал. Отмечается, что спрос на вертолёты в военно-промышленном комплексе превышает спрос на технику для гражданских целей.

Эксперты считают, что после усиления защиты российских машин она станет более высокой, чем у американских аналогов.

Ранее командующий ВВС Сергей Дронов заявил о том, что российские войска обеспечат вертолётами Ми-38 и Ми-28НМ. 98 транспортно-десантных и всепогодных машин получат уже до конца этого года. Вертолёты оснащены спутниковой навигацией и современным пилотажно-навигационным комплексом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK