Наверх
6 декабря 2021

Военные РФ получат транспортные вертолёты Ми-38 и боевые Ми-28НМ

Вертолёт Ми-28НМ «Ночной охотник», армия, ВВС, ВКС, военный, боевой

Вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник»

©topwar.ru

Транспортные вертолёты Ми-38 и боевые Ми-28НМ до конца текущего года начнут поставлять в российские войска. Об этом заявил командующий ВВС Сергей Дронов, передаёт РИА Новости со ссылкой на газету «Красная звезда».

По его словам, Ми-38 – это транспортно-десантный вертолёт, который оснащён системой спутниковой навигации, навигационным метеолокатором, современным пилотажно-навигационным комплексом.

Ранее заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявлял, что российское ведомство получит 98 вертолётов Ми-28НМ. Позже появилась информация, что два вертолёта уже переданы в распоряжение Минобороны.

Ми-28НМ – это всепогодный ударный вертолёт. Он способен уничтожать бронетехнику, поражать низколетящие малоскоростные воздушные цели, проводить воздушную разведку, а также делать целеуказание другим самолётам и вертолётам.

Ранее «Профиль» писал, что вертолёт Ка-65 «Минога», разрабатываемый для ВМФ России, получит арктическую версию. Воздушное судно будет предназначено для действий в условиях сверхнизких температур.

Метки: вертолеты
Самое читаемое