Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Кончаловский отзывает свой фильм от выдвижения на «Оскар»

Андрей Кончаловский отозвал свой фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» от рассмотрения Российским Оскаровским комитетом, сообщает ИА «Интерфакс».

Об этом режиссер уведомил председателя комитета Владимира Меньшова в открытом письме.

«Причин для этого две — личная и общественная. В последние годы я достаточно резко критиковал Голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым», – поясняет свое решение режиссер в письме на своей странице в фейсбуке.

Также Андрей Кончаловский сообщил, что он был не в курсе того, что его работа будет квалифицирована Оскаровским комитетом на предмет выдвижения от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

По мнению режиссера, премия сильно переоценивается книматографистами. «Она создает иллюзию мирового признания и является как бы свидетельством бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт», – отметил Андрей Кончаловский.

За картину «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» режиссер стал обладателем «Серебряного льва» 71-го Венецианского кинофестиваля в номинации «Лучшая режиссура».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK