Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Москва сделала Киеву и МВФ предложение по украинскому долгу перед Россией

Власти России сделали Украине и МВФ предложение, которое может быть положено в основу урегулирования украинского долга, заявил глава Минфина Антон Силуанов, сообщает Интерфакс.

«Предложение, которое сделано Россией, будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед РФ», – сказал он, не раскрывая деталей.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сказала, что Россия сторона сможет объявить дефолт Украины, если Киев до конца декабря не выплатит задолженность на $3 млрд.

Москва трактует долг в размере $3 млрд по евробондам, выданный Украине еще в декабре 2013 года при экс-президенте Викторе Януковиче, как государственный и требует погасить его до конца 2015 года. Киев же настаивает, что это частный долг, и требует его реструктуризации.

Напомним, Украина 22 сентября начала процесс реструктуризации госдолга и его частичного списания, приостановив платежи на $500 млн по обязательствам, включенным в периметр реструктуризации. 13 ноября Минфин Украины объявил об окончании этого процесса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK