22 марта 2019
USD EUR
Погода

С 4 августа за кражу госномеров грозит уголовная ответственность

04.08.2014 07:10

В понедельник, 4 августа, вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров.

«Уголовный кодекс РФ с сегодняшнего дня дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», — напомнили в МВД.

В случае если кражу номеров совершит группа лиц по предварительному сговору, наказание будет более суровым: штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные — на срок до двух лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

За кражу номеров из хулиганских побуждений теперь грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK