26 марта 2019
USD EUR
Погода

Олимпиада в Сочи стала первой доходной за десятилетия

16.04.2014 10:24

Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 миллионов рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, передает ИА «Интерфакс».

«Превышение доходов над расходами, которые получились у оргкомитета — 800 миллионов рублей. Это впечатляющий, хороший результат, потому что в последние годы, десятилетия Олимпийские игры не давали положительных результатов», — заявил Козак 16 апреля. 

Полученные в результате проведения Олимпиады средства могут быть использованы только на спортивные цели, однако на какие именно, пока не решено, объявил вице-премьер. «Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России претендуют на получение части этих денег. И я думаю, что мы удовлетворим и ту, и другую просьбу тоже», — сказал Козак.

В конце марта президент России Владимир Путин на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта предлагал направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта. В частности он посчитал необходимым поддержать реализацию в субъектах комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех», а также оказать поддержку спортклубам шаговой доступности.

Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 миллиардов рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 миллиардов рублей, остальные средства были вложены частными компаниями. Теперь же на содержание спортивных объектов Сочи и дорожной сети из бюджета ежегодно будет выделяться около 4 миллиардов рублей. При этом объекты, которые переданы в собственность Краснодарского края, будут финансироваться за счет регионального бюджета, а федеральные — из главного бюджета страны.

Читайте также: Для внутреннего употребления. Чем зимняя Олимпиада-2014 в Сочи напомнила летнюю Олимпиаду-1980 в Москве?

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK