Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков объяснил, почему Путин повысил зарплату Медведеву и себе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что повышение зарплаты глав государства и правительства более чем в 2,6 раза не превышает темпов инфляции, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым зарплата премьер-министра России Дмитрия Медведева и самого главы государства увеличивается в 2,65 раза (то есть на 165%). Указ был опубликован 14 апреля на сайте Кремля.

«Дело в том, что президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась, она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации Президента, аппарата Белого дома. И просто сейчас это запоздалое приведение зарплаты в соответствие», — объяснил журналистам Песков.

Действительно, общее повышение зарплат у российских чиновников некоторое время назад было. Однако их зарплата была повышена не в 2,65, а только в 1,06 раза, то есть только на 6%. И тогда повышение действительно не коснулось президента и премьера.

Кстати, 11 апреля Путин и Медведев отчитались о своих доходах. У обоих они оказались заметно ниже, чем в 2012 году: Путин заработал 3,672 миллиона рублей (на 2 миллиона меньше, чем годом ранее), а Медведев — 4,259 миллиона рублей (на 1,5 миллиона рублей меньше, чем прежде).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK