Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Правительство обяжет сотовых операторов нести ответственность за спам-рассылки

Правительство России вернуло на доработку в Госдуму законопроект о защите абонентов от телефонных спам-рассылок. Кабмин требует, чтобы операторы связи несли ответственность за такие рассылки и брали на себя обязательства по их блокировке.

В изначальной версии законопроекта, который внесли на рассмотрение парламента депутаты "Единой России", говорилось, что абонент будет иметь право обратиться к оператору с требованием прекратить рассылку спам-сообщений на его номер. Однако никакой ответственности за спам-рассылку сотовые оператор не несет, и он не обязан предпринимать каких-либо действий по блокировке источника спама.

Правительство вернуло законопроект на доработку, потребовав ужесточить этот пункт: "Оператор подвижной радиотелефонной связи обязан прекратить передачу на пользовательское оборудование (оконечное оборудование) абонента коротких текстовых сообщений с абонентского номера или уникального кода идентификации, указанного в обращении абонента.». Одновременно с этим целесообразно закрепить в законопроекте положение о том, что оператор подвижной радиотелефонной связи не вправе взимать за это с абонента плату".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK